开拓创新、学子争先 | 公共艺术学院举办第一届“景诚杯”手绘设计大赛

发布者:公共艺术学院发布时间:2021-05-22浏览次数:20

   为加强学院学风建设、提升学生专业能力、手绘表现能力,激发学生的学习兴趣、发掘手绘人才,以赛促学。2021年5月14日,上午9:30,公共艺术学院于国际学术交流中心举办学院第一届“景诚杯”手绘大赛。本次大赛主题为“筑梦空间,展望未来”校园展示空间设计。出席本次大赛的领导及嘉宾有长春建筑学院党委副书记、副校长吴延红、公共艺术学院院长于哲、党总支书记杨威、副院长刘汝晶、院长助理张雪、哈尔滨理工大学艺术学院环境设计专业教师兼长春景诚手绘考研教育机构创办人姚凯。并组建了专业的评审组,由学院设计基础教研室主任周妩怡担任组长、姚凯担任副组长、邀请学院教师蔡琦、王刚、裴晏、于磊以及景诚手绘两位教师安飞、张乃丹担任评审组教师。

   首先,由学院党总支书记杨威为此次大赛致辞,杨威表示,公共艺术学院不断加强学风建设,依托专业特色,打造品牌活动,激发学生的学习兴趣,重视学生的专业学习,希望各位参赛选手在此次大赛中赛出水平,取得优异成绩。随后,学院副院长刘汝晶上台宣读大赛主题、大赛要求以及评审规则,全体选手认真聆听,准备作答。

   上午9:40,由学校党委副书记、副校长吴延红隆重宣布比赛正式开始。比赛现场,场面震撼,全体参赛选手马上投入到了紧张的创作过程里,争分夺秒、沉着冷静。有的同学立即在纸上勾勒轮廓、有的同学在认真设计构思主题、有的同学在书写设计理念和想法。阵阵墨香、绚丽色彩,构成一片艺术的海洋。领导、老师们纷纷到考生身边驻足观赏。11:40,历时2个小时,工作人员宣布比赛结束,选手们立即停笔、有序上交试卷并离场,手绘环节结束。

   手绘环节结束后,所有评审老师,立刻投入到了紧张激烈的评审环节里,老师们以专业的评审眼光、艺术设计视角,严格履行评委职责。经过层层筛选、激烈讨论、达成一致想法。

   下午1:30分,所有选手已经回到了比赛现场,现场颁奖典礼正式开始。选手们的眼神中,有期盼、有兴奋、有好奇、有坚定。首先景诚手绘考研教育机构创办人姚凯对选手们的作品进行了总结和点评,肯定了选手们的手绘能力、鼓励同学们要坚定初心,向着理想不断努力,定会取得理想的成绩。

   此次大赛,最终评选出三等奖6名,分别是:环境设计1902班王江鹏、艺术与科技1901班俞淑艺、环境设计1803班周志杰、环境设计1804班单嘉音、环境设计1805班宫麒堯、风景园林1802班许峻嘉。

   评选出二等奖3名,分别是:环境设计1802班唐雨婕、风景园林1801班万涛、风景园林1801班张哲铭。

   评选出一等奖1名,环境设计1804班张可吁。

   此次大赛在良好的秩序和组织中落下帷幕,本次大赛的成功举办,进一步激发了同学们的学习热情,营造了良好的学习氛围。希望同学们在不断求知、潜心设计的道路上,不忘初心、充满自信,期待在下届大赛中带来更多精彩作品。

三等奖作品

环境设计1805 宫麒堯 

环境设计1902 王江鹏

环境设计1803 周志杰

风景园林1802 许峻嘉

艺术与科技1901俞淑艺  

环境设计1804单嘉音


二等奖作品

风景园林1801 万涛

风景园林1801张哲铭

环境设计1802 唐雨婕


一等奖作品

环境设计1804 张可吁